Rapat Sosialisasi dan Penyampaian SPPT PBB-P2 tahun 2023

By Yan - Senin, 15 Mei 2023 / 19:11:08 In Kegiatan

pada hari senin 15 Mei 2023,di Aula kantor camat kec.Muara Samu di adakan rapat Sosialisasi dan penyampaian SPPT PBB-P2 tahun 2023.Kegiatan di adakan oleh Dinas Pendapatan daerah bekerjasama dengan Bankkaltimtara cabang tana paser.kegiatan di ikuti oleh Kepala desa dan petugas pemungut pajak se-Kecamatan Muara Samu.acara di awali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan doa yang di pimpin oleh bapak Sugeng dari desa Suweto. dalam sambutannya camat muara samu mengharapakan adanya peningkatan hasil pajak di tahun 2023 mengingat Relaisasi pajak tahun 2022 sangat rendah yaitu hanya 46% hanya 541 wajib pajak yang memenuhi kewajibanya membayar pajak dari 1088 wajib pajak yang ada di kecamatana Muara Samu,beliau juga mengharapkan agar kepala desa dan pemungut pajak untuk lebih mensosialisasikan kewajiban pajak kepada masyarakat.Ka.Bappeda yang di wakili Kabid Pengelola PBB menyampaikan agar wajib pajak bisa melunasi pembayaran pajak tepat waktu karena pendapatan daerah sangat tergantung dari pemasukan pajak daerah untuk pembangunan yang mana pajak akan di kembalikan ke daerah untuk keberlangsungan pembangunan.kegiatan di lanjutkan dengan penyampaian Materi dan pembagian dokumen tagihan wajib pajak kepada kepala desa dan di akhiri dengan tanya jawab dari peserta rapat.