PERTEMUAN LINTAS SEKTOR PUSKESMAS MUSER

By Yan - Rabu, 14 Agustus 2024 / 19:36:26 In Kegiatan

Pada hari selasa tanggal 13 Agustus 2024 bertempat di Ruang Aula Kantor Camat Kecamatan Muara Samu Puskesmas rawat inap Muser melaksanakan  pertemuan Lokakarya mini  lintas sektor se-kecamatan Muara Samu dengan mengambil Tema " Penguatan Sinergitas Peran Lintas Sektoral Dalam meningkatkan Derajat Kesehatan masyarakat di kecamatan Muara Samu.dalam pertemuan di hadiri oleh seluruh Lintas sektor terkai antara lain Muspika,Kepala Desa,Kepala Sekolah se-Kecamatan Muara Samu,(SD,SLTP,SLTA,TK ,PAUD ) Pihak Swasta,Kader Posyandu,PKK,petugas Kesehatan desa.dalam pertemuan tersebut ada 5 permasalahan kesehatan mendasar  yang di sampaikan Pihak Puskesmas yang perlu   pemecahan bersama dalam mengatasi permasalahan yang ada Yaitu : 1.Masalah Stunting 2. Masalah ODF (kepemilikan Jamban Sehat) 3. Cakupan Vaksin Polio yang masih Rendah 4. cakupan pemeriksaan masalah Ibu Hamil yang  masih rendah terutama dalam Pemeriksaan USG 5.masalah belum tersertifikasinya Damiu (Air Isi Ulang yang ada) setelah mengetahui permasalahan tersebut melaui musyawarah mufakat maka untuk mengatasi masalah tersebut disepakati  langkah-langkah penyelesaian sesuai kewenangan dan tanggungjawab masing-masing Lintas sektot terkait yang tertuang dalam berita acara kesepakatan dan ditanda tangani oleh semua peserta rapat......