KUNJUNGAN KERJA POKJA BUNDA PAUD KAB.PASER

By Yan - Rabu, 01 Maret 2023 / 09:45:13 In Kegiatan

Pada hari Selasa 21 Februari 2023, Pokja Bunda paud Kecamatan Muara Samu mendapat kunjungan dari Pokja Bunda paud Kabupaten paser,Kunjungan Tersebut dalam rangka Monitoring dan Kordinasi  untuk menyelaraskan tugas dan Program kerja  bunda Paud kabupaten dengan bunda paud Kecamatan dan desa, Tim Kunjungan kerja Bunda paud terdiri dari Ketua Pokja Paud Kabupaten Ibu Mudrikah,S.Pd, dan Ibu Suratmi,S.Pd,AUD dan Kabid Pembinaan Paud dan PNF bapk H.Sukardi,S.Pd. kegiatan di awali dengan Menyanyikan lagu Indonesia raya di lanjutkan dengan Mars Paud, dan di lanjutkan dengan Pembacaan doa oleh KUA Muara Samu Bapak lalu Mugni,S.Ag kemudian dilanjutkan dengan sambutan sambutan dan pengarahan.Dalam sambutannya Sekcam Muara Samu berharap kepada Pokja bunda  paud Kecamatan Muara samu untuk dapat berperan aktip dalam kegiatan sehingga apa yang disampaikan dapat di jadikan dasar untuk menjalankan program kerja Bunda Paud di tahun 2023, Pembina Pokja Paud kecamatan dalam sambutannya sangat  berterimakasih atas kunjungan ini dan memohon maaf karena tidak semua  program kerja Paud di tahun 2022  bisa berjalan karena tidak semua pengurus bunda Paud Memahami Tupoksinya  serta  terkendala Dana, Ketua Pokja Bunda paud Kabupaten dalam Arahannya menyampaikan bahwa tujuan Kunjungan ini adalah untuk menyelaraskan program Pokja  paud, memastikan paud berkulaitas dan tempat pendidikan Paud layak sebagai lembaga pendidikan.Kabid Pembinaan Paud dan PNF dalam arahannya menyampaikan bahwa Paud terdiri dari : TK,KB,SPS,TPA dimana semua lembaga ini wajib dilakukan Up Date dalam Dapodik  dan wajib memiliki ijin Operasional dan dikecamatan Muara samu belum ada satu pun TK Negri dan diharapkan pada tahun 2023 TK Sama Taka Kecamatan Muara Samu bisa berubah menjadi TK Negri.. setelah sambutan dan arahan kegiatan dilanjutkan dengan Tanya jawab...pada kesempatan ini juga Tim Kunjungan Kerja Bunda paud Menyempatkan untuk meninjau kondisi TK sama Taka desa Muser kecamatan Muara Samu...